7+ Coin yang bagus untuk investasi jangka panjang 2021

 7+ Coin yang bagus untuk investasi jangka panjang 2021

Coin yang bagus untuk investasi jangka panjang

wikiGo News Investasi – mengingat tentang investasi pasti merupakan sesuatu cara agar kita dapat memperoleh, mengambil keuntungan besar dimasa mendatang. banyak sekali cara untuk melakukan investasi contohnya seperti yang akan mimin wikiGo bahas kali ini yaitu Coin yang bagus untuk investasi jangka panjang.

Coin yang akan mimin bahas kali ini tentang coin dari cryptocurrency, dimana crypto memiliki banyak sekali pilihan coin yang bisa kamu investasikan. akan tetapi kamu juga harus memperhitungkan sebelum memilih coin crypto tersebut jikalau memang kamu ingin menggunakan coin crypto untuk berinvestasi jangka panjang.

Apa itu coin dari cryptocurrency?

Coin adalah mata uang digital cryptocurrency dimana tidak memiliki bentuk seperti halnya mata uang rupiah maupun dan mata uang lainnya. Biasanya orang yang memiliki coin crypto hanya untuk memainkan trading (beli disaat murah dan jual disaat sedang tinggi).

Banyak sekali coin pada cryptocurrency, contoh coin yang biasa kita tahu yaitu Bitcoin atau yang sering-sering disingkat BTC. BTC merupakan crypto coin yang paling tinggi nilai jual perBTCnya, seperti yang kita lihat hari ini, Hrga/BTC mencapai Rp 850.000.000/BTC.

Ehya perlu kamu tahu juga yah, mimin wikigo mau menceritakan cerita pengalaman mimin waktu pertama kali bergabung bermain trading dulu.

Pada awal tahun 2016/2017 mimin mendengar kata Trading, kemudian disitu mimin mencari tahu apa itu trading? setelah mimin tahu kemudian mimin memustuskan untuk bergabung platform trading indodax namanya.

Disana mimin melihat pada bagian atas, Harga Bitcoin pada tahun 2016/2017 sekisaran Rp 46.000.000/BTC, mimin waktu itu sa,a sekali nggak ngeeh dan nggak mau untuk berbuat lebih jauh. mimin wikigo masih pemula dan masih nggak mau tau lagi, ya karna nggak ada modal dan kemudian memutuskan untuk meninggalkannya.

Kemudian pada tahun 2021 sekarang, mimin memustukan untuk kembali bergabung, alhasil apa mimin kaget harga per BTC sekarang mencapai Rp 850.000.000, mimin sempat merenung. kenapa dulu mimin ngga ada modal yang kemudian memikirkan untuk memulai investasi Coin BTC untuk investasi :'(.

Maka dari itu, disini mimin mau membagikan beberapa coin yang dapat kamu jadikan sesuatu investasi jangka panjang. supaya masa mendatang kamu dapat mendapatkan cuan dari investasi coin crypto ini.

Kabar baik coin crypto untuk investasi

Kabar baiknya, Coin crypto untuk investasi terkhusus untuk orang yang memang tidak memiliki banyak uang. Coin crypto dapat kamu beli sekisaran Rp 100.000 Rupiah, loh kenapa murah? berikut penjelasannya.

Cryptocurrency menyediakan banyak sekali coin mata uang digital, dimana satu coin crypto tersebut dalam jumlah (1.000000.00). kamu dapat mengirakan sendiri dan menjumlahkan berapa harga per coin (0.000600.00).

Juga, harga coin tidak akan stay sgitu-gitu sajah.. harga akan mengikuti pasa crypto sesuai dari grafik market cryptocurrency.

Baca Harga Ethereum turun Cocok kah untuk Investasi?

Daftar Coin yang bagus untuk investasi

Banyak sekali coin yang bagus untuk jangka panjang, berikut beberapa coin crypto yang dapat kamu pilih untuk investasi:

  1. Bitcoin (BTC)
  2. Ethereum (ETH)
  3. Riple (XRP)
  4. Cardano (ADA)
  5. Neo
  6. Tron (TRX)
  7. Basic Attetion Token (BAT)
  8. Stellar Lumen (XLM)

Bagaimana cara membeli coin crypto untuk investasi

Cara untuk membeli coin crypto untuk investasi caranya mudah kok, silahkan kamu memilih satu dari beberapa platform market cryptocurrency, ya karena akhir-akhir ini banyak sekali platform yang meyediakan market crypto.

Contohnya indodax, seperti yang mimin gunakan, kamu bisa memulainya dengan mendaftar di link ini daftar indodax, setelah itu silahkan ferivikasi beberapa syarat yang diwajibkan seperti, Verifi Email, Verifi Nomer Hp dan verifikasi KTP/Paspor. langkah terakhir silahkan lakukan deposit, kemudian beli salah satu daftar Coin yang bagus untuk investasi. Jika kamu memiliki lebih modal investasi, kamu bisa mengambil lainnya.

Jangan lupa untuk Hold yah, atau ditimbun sajah coinnya. dan tunggu beberapa bulan/tahun berikutnya, setelah coin memang benar-benar naik harga/coin silahkan kamu jual dan investasikan ke yang lainnya.

Ehya tambahan nih yah, Link daftar indodax diatas menggunakan Link refferal saya, jika berkenan silahkan lewat link tersebut. jika tidak silahkan lakukan daftar lewat web https:indodax.com/ langsung juga gak papa ko.

Keuntungan investasi coin cryptocurrency

Keuntungan investasi coin cryptocurrency meliputi:

  1. Keuntungan 30%, tergantung coin crypto
  2. Tidak akan shutdown, atau mati pasar cryptonya
  3. Sebagai investasi jangka pendek
  4. Sebagai investasi jangka panjang
  5. Trading 24 jam
  6. dan lain sebagainya

Resiko investasi coin cryptocurrency

Resiko investasi coin crypto meliputi:

  1. Resiko lebih besar dari Saham
  2. Market harga coin tidak akan tetap alias berubah-ubah

hanya itu sajah sih sob, jika ada masukan silahkan komen dibawah ini yah.

Kesimpulan

Coin yang bagus untuk investasi jangka panjang 2021 dapat kamu manfaatkan untuk memulai menabung untuk bulan depan bahkan tahun depan, resiko tergantung dari analisa kita. maka perlu sekali melakukan analisa coin sebelum melakukan investasi coin tersebut.

wikiGo News

https://wikigo.id

Jadikan kritikan sebagai acuan perubahan terbaik untuk masa depan.

Baca Info

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *