Tips! Supaya Web Blog cepat diterima Google News

 Tips! Supaya Web Blog cepat diterima Google News

Tips! Supaya Web Blog cepat diterima Google News

wikiGo News Blog – Halo sobat blogger terkhususkan sobat setia kami hehe, kali ini mimin akan membagikan tips ampuh supaya blog cepat diterima google news loh. Penasaran? Yuk simak, pesen mimin baca dengan teliti yah.

Supaya blog cepat diterima google news pertama adalah dengan rajin membuat artikel, sehari 2 kali sudah cukup gak usah banyak-banyak. Eeh ya btw mimin belum menjelaskan apa itu google news yaah? Hehe maap, untuk yang belum tahu apa itu google news.

Apa itu Google news?

Google news adalah platform kumpulan-kumpulan dari web atau blog berita yang dikumpulkan menjadi satu server yang disediakan oleh Google itu sendiri. Google news sudah terbilang cukup populer dikalangan orang yang mempunyai situs berita.

Apa lagi untuk saat ini web blog yang susah ter index google supaya cepat terindex bisa memanfaatkan google news ini. Google news juga memiliki aplikasi yang dapat kamu install di android ataupun iso loh, kamu bisa mencarinya di appstore.

Bagaimana cara daftar google news untuk web atau blog?

Membuat website atau blog kemudian mendaftarkannya di Google news adalah tindakan terbaik untuk mendongkrak pengunjung web blog kamu loh. Mendaftarkan web blog ke google news gampang kok sob, berikut langkah-langkahnya:

Langkah pertama mendaftar google news, silahkan kamu pergi ke halaman Google news kemudian lakukan verifikasi kepemilikan website blog kamu. Setelah kamu melakulan langkah verifikasi web untuk google news, Selanjutnya.

Kedua daftarkan web blog ke google news kamu silahlan kunjungi halaman publisher center google news, disitu kamu akan mendapati halaman seperti pada gambar dibawah ini.

Pada halaman publisher center google news, silahkan kamu tambahkan alamat web blog kamu dengan mengklik pilihan Want to suggest a website for Google News? Click here, setlah itu kamu akan mendapati kolom isian untuk informasi web atau blog yang akan didaftarkan ke google news, silahkan isi kolom tersebut sesuai dari informasi blog kamu yah sob. Setelah selesai klik Submit dan tunggu pihak google news memverifikasi dan mereview blog, biasanya waktu review yang dibutuhkan google news yaitu 1 atau 2 minggu.

Tips supaya web atau blog cepat diterima google news

Waah sudah tak sabar yaah? Menunggu tips supaya web blog cepat diterima google news? Wkwk okeh mimin akan memberikan tipsnya supaya kamu juga dapat mendaftarkan dan juga mendapat pengunjung dari google news, berikut tips ampuhnya:

  • Rajin membuat postingan terbaru, sehari tiga kali sudah cukup.
  • Komitmen jangan sampai tidak ada postingan yang terupload di web blog kamu yah, sampai web sudah tereview pigak google news.
  • Perhatikan juga tampilan web blog kamu harus support tampilan amp
  • Lengkapi informasi blog seperti, about, privacy, disclaimer, contact dan lain sebagainya
  • Perhatikan mobile friendly dan responsive
  • Buatlah artikel berita yang menatik, lakukan ini terus sampai ketrima google news.
  • kurangi iklan di web blog kamu, blia perlu hapus dulu semuanya.

Sudah itu ajah beberapa tips ampuhnya, btw kenapa mimin bilang ampuh? Ya karna sudah terbukti yang sudah mimin rasakan semua tipsa ampuh diatas juga bisa kamu manfaatkan untuk mendafta di google adsense looh, supaya cepat diterima google. Jika memang penasaran web mimin yang ada di google news bisa dilihat di wikigo news, jangan lupa follow yah hehe.

Keuntungan web blog yang sudah terdaftar di google news

Keuntungan yang diperoleh dari web atau blog yang sudah terdaftar di google news itu banyak sekali looh sob! Penasaran? Berikut keuntungannya:

  • Index googel cepat
  • Banjir pengunjung tanpa trik SEO
  • Sebagai media branding web blog paling efektif
  • Semua konten dicap berkualitas oleh google
  • Berpeluang besar mendapatkan backlink gratis untuk seo
  • Sebagai alternatif iklan dengan gratis
  • Dan lainsebagainya

Nah bagaimana? Tips supaya web atau blog cepay diterima google news yang sudah mimin berikan diatas? Terlihat mudah yah, iya mudah tapi akan sulit jika dilakukan. Apalagi dibagian komitmen menulis dengan rajin waah bagaimana yaah? Jika memang kamu salah satu orang yang suka membuat konten tergantung mood, kamu bisa ikuti supaya rajin menulisdihalaman ini 6 Tips Ampuh Agar Pebisnis Tetap produktif Menulis Konten Blog.

Salam dari kami mimin wikigo, mimin hanya titip saran supaya web blog cepat diterima google news lakukan langkah-langkah diatas dengan baik, okeeh!

wikiGo News

https://wikigo.id

Jadikan kritikan sebagai acuan perubahan terbaik untuk masa depan.

Baca Info

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *