wikiGo News Aplikasi –

Salah satu hal yang paling menyenangkan ketika berselancar di Facebook adalah menyaksikan beragam tayangan yang diupload oleh orang-orang. Mulai dari komedi, hingga acara masak-masak. Hanya saja, ketika kamu ingin menyimpannya ke galeri agar bisa ditonton lagi di lain waktu, tentu kamu akan mengalami kesulitan, pasalnya, menyimpan video dari Facebook tentu tak semudah menyimpan foto dari Facebook ya. Kalau foto mah, kamu bisa langsung tekan agak lama pada gambar yang akan di download, trus pilih ‘save’. Udah, gitu doang, sementara video? Ada cara khusus yang meski kamu pahami, karena selama ini kamu pasti tahunya hanya sekedar membagikan, mengomentari, hingga menonton videonya kan? Tapi tenang, saat ini sudah banyak kok aplikasi atau plugin tambahan yang bisa kamu gunakan, tapi sayangnya, menuh-menuhin penyimpanan aja deh. Mending menggunakan Chrome aja. Caranya gimana? Oke, berikut ini cara download video Facebook Chrome.

Baca juga Cara download video facebook chrome Masuk Galery

Cara Download Video di Facebook Menggunakan Chrome

Mungkin selama ini kamu sudah dipusingkan dengan berbagai pertanyaan, ‘bagaimana sih caranya download video Facebook Chrome?’ Ia kan? Nah, agar pertanyaan tersebut bisa terjawab, dan kamu sudah bisa mendownload video dari Facebook menggunakan Chrome, bisa simak artikel ini sampai selesai. Hal yang meski kamu siapkan ketika akan download video Facebook Chrome adalah browser Google Chrome nya ya. Tanpa aplikasi satu ini, maka artikel cara download video Facebook Chrom ini sama sekali tak berarti apa-apa. Tapi, sebagian besar ponsel yang kamu gunakan tentu sudah terinstall, karena memang pihak vendor seperti sudah menjadikan Google Chrome sebagai aplikasi bawaan ponsel.

Jika sudah terdownload sempurna, kamu juga meski memastikan bahwa kamu mempunyai koneksi internet yang stabil, hal ini berguna agar proses download video Facebook Chrome bisa berjalan sempurna tanpa kendala apapun. Hal yang meski kamu catat adalah, cara download video facebook chrome ini sangat mudah, dan kemungkinan gagalnya sangat kecil. Maka, perhatikan setiap cara download video facebook chrome nya dan ikuti dengan baik dan benar.

Langkah pertama yang meski kamu lakukan adalah dengan mengakses Google Chrome terlebih dahulu, pada menu pencarian, silahkan ketik www.facebook.com.

Nah, apabila facebook kamu sudah ditampilkan, kamu bisa memutar video yang akan kamu download. Jika ternyata kamu belum login ke akun yang di Google Chrome, jangan lupa masuk dulu ya sis.

Ketika video sedang diputar, kamu akan langsung menemukan ada ikon panah, atau symbol download pada umumnya tepat di bawah video. Selanjutnya, tekan saja ikon panahnya agar video yang kamu putar bisa langsung didownload dengan sempurna. Setelah kamu menekan ikon download tadi, maka video kamu sedang didownload oleh Chrome. Apabila prosesnya sudah selesai, maka kamu sudah bisa langsung mengaksesnya secara offline dari ponsel. Mudah banget kan?

Video yang telah kamu download tadi sudah tersimpan otomatis ke memori hp kamu ya. Nah, beberapa kasus, ada yang tidak menemukan video hasil download annya di galeri, maka cara mengatasinya adalah dengan membuka aplikasi file manager. Di sana, kamu bisa membuka folder bagian video. Done. Kamu akan menemukan video hasil download tadi di folder file manager, yang apabila kamu putar, maka secara otomatis langsung muncul ke menu galeri, sehingga memudahkan kamu jikan ingin memutarnya kapanpun dan dimanapun.

Gimana, cara download video facebook chromenya super mudah banget kan? Jadi mulai sekarang, jika kamu menyukai sebuah video dan ingin menyimpannya, nggak usah bingung deh, karena cara download video chrome di atas sudah bisa menjadi solusi paling berarti bagi kamu. Selain penggunaannya yang sangat mudah dan praktis, kamu juga tidak harus repot-repot mendownload software kok, kecuali kalau Chrome tidak termasuk aplikasi bawaan ponsel kamu ya.

Demikian sekilas cara download video facebook chrome yang bisa kamu terapkan, semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk dicatat, atau dinote, siapa tahu nanti kelupaan dan jangan lupa juga untuk segera dipraktekkan, agar cara download video facebook chromenya bisa bermanfaat.