Review Singkat HP Oppo Reno 5, Kamu Wajib Baca!

 Review Singkat HP Oppo Reno 5, Kamu Wajib Baca!

galuh.id

wikiGo News Gadget- Untuk saat ini, ponsel dari vendor Oppo juga terbilang sangat diminati oleh masyarakat. Apalagi setelah rilisnya produk Oppo series yang dimulai pada tahun 2018 yang lalu. Nah, belum lama ini, mereka juga sudah merilis produk terbarunya loh, yakni Oppo Reno 5. Di mana, ponsel satu ini mempunyai spesifikasi yang jauh lebih handal dibandingkan dengan oppo Reno 4 sebelumnya. So, buat kamu yang mau beli Oppo Reno 5, simak reviewnya berikut ya.

Oppo Reno 5 ini mempunyai desain yang menarik, ciamik, dan dibekali dengan berbagai fitur menarik yang dijamin bakalan buat kamu jatuh cinta. Jadi, nggak heran deh kalau pangsa pasar dari Oppo Reno 5 ini ya para anak muda. Dan mereka berhasil mendapatkan hati anak muda dengan spesifikasi luar biasa yang ditawarkan.

Dengan spesifikasi luar biasa, ponsel satu ini tergolong murah meriah loh, dibanderol hanya dengan harga yang nggak sampai 5 jutaan. Pilihan desainnya juga sangat beragam. Dengan bobot yang termasuk sangat ringan, yakni hanya 171 gram saja, dengan ketebalan 7,7 m. Sementara layarnya berukuran 6,4 inci. Perbandingan layarnya adalah 20:9. So, jika kamu punya kegemaran buat main game atau nonton, tentu ponsel ini sangat mendukung. Secara, luas layarnya yang tergolong besar memang akan menghadirkan kenyamanan tersendiri.

Dengan bobotnya yang yang ringan, kemudian tipis, akan diadakan loh dengan bagian belakangnya yang berbahan polikarbonat. Ya walaupun nggak terbuat dari kaca, tetap aja sih ngerasa aja gitu premiumnya.

Dan kalau jatuh juga kayak nggak berasa apapun. Oppo Reno 5 ini membekali produk mereka dengan berbagai keunggulan, mulai dari kamera, penyimpanan, hingga baterai. Berdasarkan pengalaman saya, baterainya tergolong lumayan awet dengan sistem fast chargingnya. Jadi, nggak butuh waktu sejam lah baterainya sudah terisi kembali hanya saja, jika melakukan pengisian sekedar penuh atau pas-pasan full, baterainya tidak begitu awet. Berbeda halnya jika kamu biarkan saja alias lebihkan sedikit waktu pengisiannya. Maka baterainya akan lebih awet. Percaya deh.

Kemudian, ponsel ini juga sudah membekali produk mereka dengan aplikasi yang beragam. Sayangnya, ada aplikasi yang memang cukup mengganggu jika notifikasinya tidak kamu nonaktifkan. Yakni aplikasi baca plus. Nyaris setiap detiknya aka nada notifikasi dari aplikasi ini. Maka, jangan lupa untuk menonatkfikan pemberitahuannya terlebih dahulu ya. Dan yang nyebelinnya sih, aplikasi ini sudah menjadi aplikasi bawaan, jadi sama sekali nggak bisa kamu hapus.

Oppo reno 5 juga sudah membekali ponsel ini dengan aplikasi perekam layar yang berbentuk video ya. Sehingga, ketika kamu ingin melakukan rekaman layar, sudah nggak perlu lagi download aplikasi apapun. Cukup tarik saja layar kamu ke bawah, akan muncul berbagai menu, dan pilih bagian rekam layar.

Jika dibandingkan dengan aplikasi rekam layar lainnya, maka aplikasi bawaan dari Oppo Reno 5 ini juga nggak kalah bagusnya kok. Masih sangat worth it pokoknya. Sementara itu, kalau masalah kamera memang nggak perlu diragukan lagi sih. Karena ya hasilnya sebagus itu gitu loh. Jadi, apapun momen yang ingin kamu abadikan, akan sempurna dengan bantuan ponsel kece ini.

Nah, penyimpanan juga dibekali RAM sebesar 8GB. Termasuk gede lah ya dengan harga yang segitu. So, buat kamu yang kerjanya online, seorang guru, mahasiswa, siswa, atau siapapun lah yang membutuhkan ruang penyimpanan yang lega, maka Oppo Reno 5 bisa menjadi pilihannya. Karena siap menampung segala dokumen kamu dengan baik.

Keunggulan dmei keunggulan ini bisa kamu rasakan sendiri. So, yuk segera nabung buat ganti hp baru. Jika saat ini ponsel kamu sudah usang, atau sudah mulai lambat menerima perintah, itu artinya sudah waktunya buat ganti hp ya.

Demikian sekilas tentang Oppo Reno 5 yang harus kamu tahu. Yuk segera rasakan berbagai keunggulannya, dan dapatkan penawaran menarik. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi nyari-nyari referensi buat beli HP Oppo reno 5 ya. Dijamin nggak bakalan nyesel deh, karena ya sebagus itu proyek mereka. Keep enjoy

ayahmak

Pulang dan senja~

Baca Info

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *